Malaysia 2006: 一路向北

 
今年还剩四天的假期, 如果年底不能用完的话就算是废掉了。 而且算算已经有半年没有拿过假, 撑到现在也是身心俱损。 于是约好了和hamster去马来西亚转上一转。
11月20日晚, 天气, 黑。 我们就登上了大马的火车。 第一站: 吉隆坡(Kuala Lumpur)。

 

11月21日
向北, 火车于翌日凌晨到达KL。 第二次来这个地方了, 没什么新意。 其实这次的目的地是槟城(Penang)和Pulau Langkawi, 到KL纯属是等晚上去Butterworth的火车。 算了, 来都来了, 就随便走走吧。 手上捏着Lonely Planet, 带hamster看了看Chinatown。 本来我就不喜欢Chinatown, 完全是成都青年街夜市加卖海鲜的感觉, 而且KL的太阳真的是晒到暴, 于是决定转战Twin Towers。

KL的地铁还是要表扬一下的, 很方便的就到了双塔。 但是因为太晚了没有赶上那里派送的免费观光票。  只有在外面随便排了几张后就躲进去吹冷气了。 双塔里面的shopping mall很大, 但是要让我和hamster在里面转半天这个还是有点困难。 上上下下的都走了一遍外带喝了超赞的San Francisco Mocha之后, 我们开始不知道可以去哪里了。 晚上在lonely planet推荐的Restoran Yusoof吃了印度煎饼之后, 很无趣的回火车站等车了。

忘记说了, 双塔看起来不是很高。 但是要说把两个叠起来就很高的话, 我也没有话讲。
11月22日
还是向北, 又是另一个一大早, 火车到达了Butterworth, 这个和传说中的Penang隔海相望的城市。 搭上了1.2马币的ferry, 我们趁着天蒙蒙亮的时候偷偷潜进了Penang。

Penang虽然只是一个小岛, 可是麻雀虽小, 五脏俱全。有英国殖民时期的建筑, 有不同种族的宗教场所, 还有自己经济发展的商业区, 总的来说有那种古旧的殖民地的味道, 让我感觉以前的新加坡可能就是这样的吧。

我和hamster找好了旅店, 开始徒步游Penang。

从中午走到太阳落山, 实在是不行了。 找个地方点了个马来式的炒蜾条, 很一般。 很不甘心的继续觅食, 终于找到一家印度汤的摊子, 很好喝的羊肉汤!

11月22/23日
睡到自然醒, 起来吃了很棒的港式早茶, 吃完了才发现没有留个照片纪念, 残念啊~  坐船回去Butterworth, 一路向北, 直捣Alor Setar。 Alor Setar又叫Alor Star, 是马来西亚北不Kedah州的首府, 到这边基本上华人就很少了。 也没有什么好看的, 只是路过这里去Langkawi而已。 搭bus到Kuala Kedah, 换ferry 上Langkawi。 登岸的地方是一个叫Kuah的小镇, 只是起个交通枢纽的左右, 一般游客都是去另一边的beach resort。 坐taxi到了离Kuah二十公里以外的beach resort Best Star。 Check-in完了才发现我的妈呀, 出门就是BEACH!!! 爽到翻。

第二日hamster突然间好像任督二脉打通了, 说要租个motor来环岛。 求之不得! 后来事实证明这个决定是多么的正确。 整个岛上天气奇好, 我和hamster坐在motor上奔驰, 套用一个不知名的演员的话, 那真是“太阳很晒我们很帅。” 大概又骑了20公里, 来到了一个坐缆车的地方。 四川的缆车上顶后都是山, 这次上去后是有山有海, 让我突然感悟, 地球果然是圆的。 废话不多说, 请看VCR!

回来的路上, hamster骑啊骑啊, 骑啊骑啊, 突然间我问了一句“我怎么不记得我们有路过这个地方呢?”
Hamster爽朗的答到“我也是觉得!”
于是, 我们就这样在稻田里迷路了。

11月24日
没什么好讲的, 坐了一个白天的船从Langkawi到Penang, 再加一个通宵的bus回到了JB。 就这样灰头土脸的回来了。

暴晒几日后, 现在背上很痒。

Advertisements
  1. #1 by wang on November 26, 2006 - 10:00 am

    good holiday~~

  2. #2 by Xinyi Jacky on November 28, 2006 - 1:19 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: