明斯特的城堡

 
第一天到明斯特的时候就听说这里有个CASTLE, 心中马上就浮现初护城河, 围墙, 还有高耸的城堡, 不由得兴高采烈起来。 两个同事见状马上给我一只预防针, “这里的CASTLE和你想像中的应该差很远。”
 
结果第一天不知不觉中就转到了城堡。 虽然我书读的少, 但是CASTLE和PALACE我还是分的出来的。 眼前这座哪里是城堡, 完全就是一般的宫殿嘛。 而且正巧碰上当地的食品节, 前面的地皮都被商家的帐篷满满当当的占完了。 于是就有了下面这张照片。 估计这里以前是什么王公贵族的住所, 不过现在变成了当地西法尼亚大学的办公楼了。

 
经历了第一个城堡, 所以在听到周末要前往明斯特周围的两个城堡的时候心理平静了许多。 城中心的城堡都是如此, 周围的想必也不会怎么样到哪里去。
 
事实证明, 我错了。
 
当天的计划是探访两个城堡, 名字太难记了, 德语就是这样, 名字动不动就来一串, 而且超难发音。 驱车来到距明斯特大概15公里的一个宁静的小镇, 在绿树成荫的路上步行不了多久就来到一处年代久远的大门。 我们也不清楚那个城堡确切的位置, 抱着试试看的心理往里面走了几步, 才发现别有洞天。
 

 
这座城堡不大, 确实典型的古堡, 内外两层护城河, 内层至今还有吊桥相连, 护城河里还有很多体型超大的鱼在不急不慢的游着。 估计以前欧洲没有鳄鱼, 就放这种鱼下去, 攻城的士兵来一个吃一个, 来两个干一双。 这样说来, 那些个鱼祖祖辈辈在这里都至少五百年了。 进入内城, 发现里面的房间以及古老的用品都开放给游人参观, 还有详细的德文解释, 但是还是完全不知道到底说的是什么。 转了一圈出来实在是不愿意错失一个在古堡里喝咖啡的机会, 就了一下, 不过那里的咖啡淡的实在不敢恭维。

 
后来就围着内城转了一圈, 照片如下。 虽然看不见, 但是河里面的鱼真的超大。

 
紧接着马不停蹄的感到另外一个目的地。 之前同事就提起过, 说这个城有着凡尔赛宫般的气势, 果不其然, 宫殿本身就已经很庞大了, 前端还有一个和宫殿大小相当的花园构成城堡的主体, 在其周围一片很大面积的林荫道有形成一圈比中心主体大若干倍的屏栏。 所以站在外围的话根本不知道树林深处有个如此规模的宫殿。

 
不管是在外围还是宫殿中心, 都有着很大规模的雕塑群, 通常是走两三步就一座。 就像中国古代帝王修长城一样, 欧洲贵族没事就批量生产裸男裸女。

 
一天内观赏两个地方, 索性还相互毗邻。 城堡本身虽然雄伟, 不过却不完全是预期的一样。 后来同事给我看了德国南部天鹅堡的照片, 才知道现在还真有童话般的城堡存在。 无奈是在太远, 加之交通也不方便, 只能长叹。
Advertisements
  1. #1 by on June 20, 2007 - 10:46 am

    吃皮啊~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: