关于捐款,一点想法

刚去银行向红十字会捐了地震款,心里有点想法,觉得需要写出来。
首先,各位想捐款但是因为种种原因还没有捐成的同学们,其实现阶段捐款也不是很急迫,就像红十字会自己所说,交通还没有打通,现在的捐款尚处于接受状态。另外,中央财政拨款11亿并且随时追加,对付现在的需要应该没有太大的问题。但并不是说捐款无用,这些钱肯定会用上,不仅全部用上,可能还远远不够,现在的捐款对以后的灾后重建和社会保障来说只能算是杯水车薪。个人理解最近几天向民间组织的捐款更多是营造一种团结向上的气氛,所以现在没有捐上不着急,重要的是看准了,钱要投向最需要的地方。
网上也有很多企业的,个人的,组织的大额捐款,有的多,有的稍微少点,但总的来说只要是有,本人就觉得很好。GNAIX的思维比较简单,看东西也看得很简单,总是觉得只要别人捐了,不管多少,就表示了别人的爱心。然而网上有些网友看这个不顺眼,看那个也不顺眼,捐也不是,不捐也不是。姚明捐了50万,不行!他赚那么多,才50万。易建联10万,就更被骂死了。这些网友们境界真是高,可以跳过GNAIX所在的层次直接到达更高级的批判级别,并且完全无视捐款这一事实。
但是,真的有必要吗?
且不说以后姚易二人会继续捐多少,就单单这50万,反正GNAIX是捐不了这么多的,也更没脸去议论什么,GNAIX也相信那些在网上声嘶力竭的网友们应该也没实力做同样的事,最多只是看着别人的钱多,心里不平衡罢了。但是请记住,现在是特别时期,如果自己帮不了什么忙,也至少维持住现在良好的社会气氛,别在舆论里添乱。
最后,重申一点,地震救援和灾后重建是长期的过程,捐款不急在一时,而且注意确认真伪,不要在献爱心的时候被不良分子欺骗了。
Advertisements
  1. #1 by Sida on May 15, 2008 - 7:06 am

    恩那~ 团结起来,打持久战~

  2. #2 by Zoey on May 15, 2008 - 9:20 am

    有道理,况且捐助这种事,简单的是一时,难得是坚持。

  3. #3 by Ya Fang on May 15, 2008 - 1:37 pm

    弱弱的问一句 卧龙的熊猫还好吗?

  4. #4 by Xiang on May 15, 2008 - 2:35 pm

    熊猫好像一个都没事,继续很HAPPY的吃竹子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: