新加坡食物-现代版皇帝新衣

我时间很紧,就长话短说了。

众所周知,新加坡食物相当难吃,但是当地的电视台却很喜欢播放一些“美食”节目。客观说来,当地的电视台和主持的创造力可以说差的令人发指,做作的表情,明显的念台词,但是这些都不是重点。当你看到那些你昨天才吃了而且狠狠诅咒过的食物展现的屏幕前,配合主持人KIMOJI的表情,这着实很考验你的心理承受能力。

这时你问自己,这些脑残的电视台能不能不要像CCTV一样虚假,但是日复一日,年复一年,明明很烂的食物硬是一直说成是美食,坏习惯变成了自然而然的事情,薄薄的一层窗户纸就是没有人敢去捅破,犹如现代版皇帝的新衣。

要改变现状,新加坡需要做到以下几点:

1. 要了解,美食的定义是吃饭前两个小时,你就已经在思考这么多家好吃的地方应该选择哪一家,而且取舍之间都有如生离死别;而不是每次转了几圈都不知道应该吃什么。

2. 要勇于面对事实–“新加坡美食”这样的说法之存在于媒体上。

3. 多一点创造力,人家卖鸡饭,你至少要有点想法搞点其他的东西吧?其他国家同样的食物不同的店是不同的味道,在新加坡不同的食物都是同样的味道。

4. 对于那些一直在公众面前说假话的电视台工作者,每人鞭7下,止痛后押付刑场执行绞刑。

Advertisements
  1. #1 by Lu on August 12, 2009 - 1:54 am

    sharp~~~~ 下次可以try try mandarin hotel 20多块钱的鸡饭,看看到底有没有不一样

  2. #2 by Ge on August 12, 2009 - 3:31 am

    犀利!

  3. #3 by Chen on August 13, 2009 - 8:18 am

    宽容一点呗,其实新加坡的鸡饭还是有好吃滴<=很宽容XD

  4. #4 by Xiang on August 13, 2009 - 2:15 pm

    Janet, 你这是在害他们啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: