一个民族的光荣,一个政党的耻辱

刘晓波为中国人拿到了第一个诺贝尔奖。

虽然中国媒体一直嚷嚷着什么时候才能拿到诺贝尔嚷了几十年,等这一天终于到来的时候却选择集体失声。新浪大篇幅的报道文学奖获得者,但自己人得奖的情况却只字未提,更有甚者刘晓波这三个字都早已成为敏感词。一个高压流氓政府并不可怕,一群自宫的主流媒体才可悲。

纵使如此,这是刘晓波的光荣,也是中华民族的荣耀。

刘晓波(1955年12月28日- ),生于吉林长春,中国作家、持不同政见者、著名政治犯、2010年度诺贝尔和平奖得主,曾任北京师范大学中文系讲师、独立中文笔会主席。他曾经参与八九民运,后多次被捕入狱。2008年发起《零八宪章》,呼吁政治改革,遭中国政府在2008年逮捕,并依煽动颠覆国家政权罪名,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年。目前正在服刑中,预期出狱时间在2020年6月21日。

刘晓波的家人在诺贝尔颁奖前一天被“邀请”探监,为的是避免媒体的采访,刘家拒绝,现在在处在监视之下。

更多刘晓波的介绍和土共的脑残行为点击这里

Advertisements
  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: