2016.04.03 Mauer Park Flea Market

西欧的星期天值得亚洲国家借鉴,除了餐馆外,基本所有的商业活动全部停摆,强迫为星期一的开工进行放松。就因为如此,我在听说柏林的Mauer Park跳蚤市场还在星期天开很是意外和惊喜-不用一整天宅在家打游戏了。

柏林的跳蚤市场非常发达,我去过的就不下6个。论大小,Mauer Park无疑是最大的一个。虽说基本买不了什么东西,钱都花在吃吃喝喝上了,但如果我有收集邮票,徽章,书,黑胶,老照片等里面任何一个癖好的话那就不好说了。除了买东西吃东西,Mauer Park出名的还有星期天的街头表演,我们今天就凑巧碰到了其中的佼佼者,该市场的名气有一部分就归它的,剧场卡拉OK。玩法很简单,谁想唱谁就上,站在剧场的中央面对几百个来自世界各地的游客高声歌唱,唱的不好没关系,观众们是绝不会吝啬掌声的。

今天发现的第二个惊喜当属凯撒蜂蜜(http://www.kaiserhonig.de),好吃又可爱,一口气挑了两罐。

临迈出门口了,一辆一看上去就很有年头的老爷车咚咚咚的吸引了我们的注意。这辆单缸车的主人明显是专门的停在公园门口让大家拍照的,看我很感兴趣还很亲切的问我是从哪儿来的。教大家一个小窍门在德国怎么分辨老爷车,很简单,看车牌最后一位是不是”H”。

Advertisements
  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: